Home
Kelp Jod
Meeresalgen enthalten Jod, das für uns sehr wichtig ist. Deutschland ist zu einem grossen Teil ein sogenanntes Jodmangelgebiet. Vor allem der mittlere und südliche Teil. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt daher eine tägliche Jodzufuhr von bis zu 230mcg, je nach Alter und Lebensumständen. EineKapsel Kelp kann uns hier wertvolle Unterstützung leisten - sie deckt zu 100% diesen Tagesbedarf.
Was ist Kelp?
Kelp besteht aus Meerwasseralgen. Kelp ist eine natürliche
Quelle für organisches Jod und Mineralstoffe.
Warum brauchen wir Jod?
Jod ist ein Baustein der Schilddrüsenhormone, die eine wichtige
Funktion für den Stoffwechsel haben.
Wann ist Kelp nützlich?
Deutschland ist ein sogenanntes Jodmangelgebiet, d.h. mit der
Ernährung wird durchschnittlich zu wenig Jod aufgenommen. Tee,
Kaffee und bestimmte Kohlsorten verhindern die Jodresorption.
Eine Nahrungsergänzung mit Jod wird von der Deutschen
Gesellschaft für Ernährung empfohlen. Allerdings ist Vorsicht
geboten bei Schilddrüsenüberfunktion oder Jod-Allergie. In
solchen Fällen darf Kelp wegen des hohen Jodgehaltes nur unter
ärztlicher Anleitung eingenommen werden.
Garantiert frei von Weizen, Gluten, Milchprodukten, Zucker, Stärke, Farb- und Aromastoffen, Konservierungsmitteln und genmanipuliertem Material. Nicht geeignet für Jodallergiker und Menschen mit Schilddrüsen-Überfunktion.
Für Veganer, Vegetarier und candidasensitive Personen geeignet.